sábado, 14 de mayo de 2011

flan de cafe

Ingredientes

  • 65 gramos de café molido, de buena calidad, pero no me empleéis el Blue Mountain, demasiado caro.
  • 475 ml. De leche entera.
  • 3 huevos enteros y 3 yemas
  • 150 gramos de azúcar.
  • 100 ml. Nata.
  • Para decorar:
  • 150 ml. Nata para montar y medias nueces acarame

Preparación

Poner 300 ml. de agua a hervir, cuando rompa el hervor la apartáis de fuego y le echáis de golpe el café molido, dejáis reposar.
Mientras reposa el café, ponéis a hervir la leche, una vez la leche haya hervido la apartáis del fuego y le añadís el café bien colado, si no tenéis colador de tela, podéis confeccionar uno con paños tupidos de algodón o hilo.
El colador tiene que ser muy tupido, pues sino dejara pasar un polvillo muy sutil del café y luego puede dar una mala apariencia al flan, también se puede emplear filtro de papel.
En un bol se baten los huevos y yemas con el azúcar y la nata, hasta que este todo bien mezclado.
Añadís poco a poco la mezcla de café y leche, sin dejar de batir.
Pasáis este batido a una flanera o molde adecuado.
Meter al horno al baño maria y cocerlo aprox. 45 minutos, hasta que la aguja salga completamente limpia.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de meterlo a la nevera.

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