sábado, 14 de mayo de 2011

cocido montañes

COCIDO MONTAÑES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
judía blanca, 300 gramos


punta de jamón, 1 unidad


tocino entreverado, 100 gramos


patata, 1 unidad


repollo pequeño, 1 unidad


costilla de cerdo, 150 gramos


morcilla de cebolla, 2 unidades


sal,  al gusto




ELABORACIÓN
Poner las judías en remojo la noche anterior. Ponerlas en una olla con agua fría y acercarla al fuego, cuando rompa a hervir, cambiar el agua por otra nueva y añadir el jamón, la costilla, el tocino y el chorizo. Cuando hierva, espumar. Dejar cocer las judías, la carne y el embutido durante 45 ó 50 minutos, a fuego suave.

Mientras tanto, quitar las hojas exteriores más duras y el tallo, al repollo y cortarlo en tiras muy finas.

Pasarlo por agua, dejar escurrir y agregar a la olla, remover y cocer a fuego lento durante media hora.

Cortar las morcillas en rodajas gruesas y añadirlas junto con la patata pelada, lavada y troceada, a la olla. Proseguir la cocción durante 15 ó 20 minutos hasta que todo esté tierno y quede ligado. Servir en cazuela de barro caliente.

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